impedancia en activo

Foro dedicado a la construcción de pantallas acústicas.

impedancia en activo

Notapor Rafax » Lun Abr 03, 2017 10:12 am

Cuando se filtra en activo (y por ende se amplifica en activo), cada driver va directamente conectado a su amplificador.

Me surge la duda de la conveniencia de revisar la impedancia en la banda de trabajo filtrada, y en caso necesario poner una red pasiva de corrección en bornes del driver, tal como se hace en cajas pasivas.

¿Qué opináis?
lo importante es er conceto
https://github.com/AudioHumLab/FIRtro
Avatar de Usuario
Rafax
 
Mensajes: 1258
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: impedancia en activo

Notapor Miguel » Lun Abr 03, 2017 10:03 pm

Buena pregunta, la hice hace muchísimo tiempo y la respuesta fue que en activo estos problemas no pasaban, pero siempre me quedó la duda

La medición de impedancia te sacará de dudas, supongo

En pasivo normalmente son los condensadores de valores grandes los que causan la caida de impedancia, en activo ni idea
Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
Miguel
 
Mensajes: 3438
Registrado: Lun Oct 31, 2005 6:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra

Re: impedancia en activo

Notapor merlin el mago » Dom Abr 16, 2017 10:15 pm

Si os referís a la impedancia con la frecuencia el altavoz tendrá la misma en activo que en pasivo.
Avatar de Usuario
merlin el mago
 
Mensajes: 1881
Registrado: Mié Feb 04, 2009 5:08 pm

Re: impedancia en activo

Notapor merlin el mago » Dom Abr 16, 2017 10:18 pm

Normalmente los filtros activos llevan un búfer en su salida que es el que adapta impedancias al bajar la impedancia de salida del filtro.
Avatar de Usuario
merlin el mago
 
Mensajes: 1881
Registrado: Mié Feb 04, 2009 5:08 pm

Re: impedancia en activo

Notapor RR » Lun Abr 17, 2017 3:09 pm

No es necesario en absoluto corregir la impedancia de un solo driver conectado a un ampli.
RR
 
Mensajes: 2949
Registrado: Lun Oct 31, 2005 1:40 pm

Re: impedancia en activo

Notapor amr » Vie Jun 09, 2017 5:44 pm

Opino como RR. Al atacar directamente el amplificador al driver, no considero necesario corregir nada.
Avatar de Usuario
amr
 
Mensajes: 2471
Registrado: Mié Nov 09, 2005 10:45 am
Ubicación: Por Galicia

Re: impedancia en activo

Notapor Electrovacio » Mar Jun 13, 2017 2:14 pm

Si acaso, si los altavoces no son de la impedancia que corresponde al amplificador que lleven, con resistencias de 5 watios o de más, hacer que la impedancia sea cercana a la que corresponda.
Pienso en altavoces que sean de 6 ohmios, o de 4, y que se estén usando con un amplificador de 8.

Que también se pueden dejar sin hacer ese ajuste ...

Yo tengo ese tipo de montaje con tres etapas de potencia estéreo (aiwa). O sea, una etapa para sub, otra para medios-graves y otra para agudos.
El filtro es un behringer. Los altavoces son todos de 8 Oh, pero he tenido que hacer una atenuación para el de agudos, porque tenía muchos más db que el de medios-graves, y aunque con el control de volumen de cada vía del filtro lo podía ajustar, estaba siempre con el volumen de medios-graves cercano al máximo y el de agudos, cercano al mínimo.
Electrovacio

(antes conocido, por algunos, como meteoro)

:-)
Electrovacio
 
Mensajes: 34
Registrado: Lun Dic 01, 2008 8:54 pm
Ubicación: Bilbao

Re: impedancia en activo

Notapor amr » Mar Jun 13, 2017 3:34 pm

En ese caso es mejor atenuar a nivel de línea con un lpad, en vez de a la salida del altavoz.
Avatar de Usuario
amr
 
Mensajes: 2471
Registrado: Mié Nov 09, 2005 10:45 am
Ubicación: Por Galicia

Re: impedancia en activo

Notapor merlin el mago » Mar Jun 13, 2017 3:47 pm

Si mejor utilizar un divisor de voltaje a nivel de linea antes de los filtros activos.
Avatar de Usuario
merlin el mago
 
Mensajes: 1881
Registrado: Mié Feb 04, 2009 5:08 pm

Re: impedancia en activo

Notapor Electrovacio » Mié Jun 14, 2017 11:07 am

Será después de los filtros activos, ¿no? Entre la salida del filtro activo de agudos y la etapa que le sigue ... ¿no?
Electrovacio

(antes conocido, por algunos, como meteoro)

:-)
Electrovacio
 
Mensajes: 34
Registrado: Lun Dic 01, 2008 8:54 pm
Ubicación: Bilbao

Re: impedancia en activo

Notapor amr » Mié Jun 14, 2017 11:20 am

Exacto, en la entrada de linea del amplificador.
Avatar de Usuario
amr
 
Mensajes: 2471
Registrado: Mié Nov 09, 2005 10:45 am
Ubicación: Por Galicia

Re: impedancia en activo

Notapor Miguel » Mar Nov 28, 2017 9:10 pm

Rafax escribió:Cuando se filtra en activo (y por ende se amplifica en activo), cada driver va directamente conectado a su amplificador.

Me surge la duda de la conveniencia de revisar la impedancia en la banda de trabajo filtrada, y en caso necesario poner una red pasiva de corrección en bornes del driver, tal como se hace en cajas pasivas.

¿Qué opináis?


Al final esto como ha acabado???? Alguna conclusión

Me suena haber leido algo en la página de Troels pero no lo encuentro, más o menos y si no lo entendí mal si que aplicaba una red RLC en un corte muy bajo que después iba filtrado en activo
Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
Miguel
 
Mensajes: 3438
Registrado: Lun Oct 31, 2005 6:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra

Re: impedancia en activo

Notapor Electrovacio » Mié Nov 29, 2017 8:32 am

Si se conecta directamente el altavoz al amplificador, NO es necesario preocuparse de la impedancia.
Como es lógico partimos de que estarás conectando al amplificador unos altavoces de la impedancia que corresponde al amplificador, o de una impedancia parecida.

El caso habitual es que tengas un ampli de 8 ohmios y le conectes altavoces de 8 ohmios, o de 6, o de 10, o de 4 ... Bueno, pues no hay que hacer --nada-- Se conectan y se acabó. Y si el altavoz tiene una impedancia levemente diferente de la que viene marcada en alguna parte de su banda, -tampoco se hace nada-
No es necesario hacer nada. Se conecta y se usa y se acabó.

Todo lo demás es liarse sin motivo.
Electrovacio

(antes conocido, por algunos, como meteoro)

:-)
Electrovacio
 
Mensajes: 34
Registrado: Lun Dic 01, 2008 8:54 pm
Ubicación: Bilbao

Re: impedancia en activo

Notapor Miguel » Sab Dic 02, 2017 5:03 pm

Ok, algo me ronda la cabezota, el problema es que se me estropeo el pc, la tarjeta y el micro, ahora mismo estoy en pelotas y decidiendo que hacer, porque entre Pcs, aparatología y etapas hay una pasta que no tengo

Me refiero por supuesto a cortes muy bajos

Salut
Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
Miguel
 
Mensajes: 3438
Registrado: Lun Oct 31, 2005 6:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra


Volver a Pantallas acústicas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado