pe.audio.sys

Previos, filtros activos, DACs, CDs, transportes, vinilo, tratamiento de salas,...
rarranzb
Mensajes: 16
Registrado: Jue Feb 22, 2018 6:43 pm

Re: pe.audio.sys

Mensaje por rarranzb » Lun Sep 07, 2020 4:43 pm

He probado con varios navegadores y nada.
Esto es lo que dice la consola de chrome, pero no se solucionarlo.

Código: Seleccionar todo

clientside.js:84 [Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
control_cmd @ clientside.js:84
(anonymous) @ clientside.js:58
clientside.js:60 problems with aux get_web_config SyntaxError Unexpected end of JSON input
clientside.js:587 no macros SyntaxError Unexpected end of JSON input
clientside.js:285 not connected SyntaxError Unexpected end of JSON input
clientside.js:150 SyntaxError Unexpected end of JSON input
clientside.js:209 SyntaxError Unexpected end of JSON input
clientside.js:173 SyntaxError Unexpected end of JSON input
clientside.js:189 SyntaxError Unexpected end of JSON input
clientside.js:225 SyntaxError Unexpected end of JSON input
61clientside.js:285 
Avatar de Usuario
Rafax
Mensajes: 1298
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: pe.audio.sys

Mensaje por Rafax » Lun Sep 07, 2020 5:50 pm

Gracias por estar probando!

La primera linea "[Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest ..." es un warning que asumimos de momento esta página funciona así.

Todo lo demás es como que el parser json del navegador no digiere nada de lo que le responde el servidor web que hice con Node.js ..., voy a ver si encuentro el motivo ...

Una posibilidad es que cambies al servidor estandar Apache, en la doc se detalla cómo hacerlo. Apache no es pesado no repercute en el consumo de CPU. Tengo varios firtros unos con Apache y otros con Node, sin problema.

Solo añadir que Apache necesita el módulo PHP que es un lenguaje viejuno que he preferido eludir con el nuevo mini servidor Node.js a medida para esto.
rarranzb
Mensajes: 16
Registrado: Jue Feb 22, 2018 6:43 pm

Re: pe.audio.sys

Mensaje por rarranzb » Lun Sep 07, 2020 9:35 pm

Pues he cambiado a apache y tampoco funciona. La verdad que no se si lo he hecho bien. He cogido el FIRtro.conf y he modificado la dirección de archivo index.html.
A parte he configurado el path en clientside.js.
La pagina carga un segundo y luego muestra el archivo index.html en una caja justo debajo de la de estado de conexión.
La consola de chrome:

Código: Seleccionar todo

clientside.js:84 [Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
control_cmd	@	clientside.js:84
(anonymous)	@	clientside.js:58
clientside.js:60 problems with aux get_web_config SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
clientside.js:587 no macros SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
clientside.js:285 not connected SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
clientside.js:150 SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
clientside.js:209 SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
clientside.js:173 SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
clientside.js:189 SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
clientside.js:225 SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0
14
clientside.js:285 not connected SyntaxError Unexpected token < in JSON at position 0

​
Indicate whether to send a cookie in a cross-site request by specifying its SameSite attribute
Avatar de Usuario
Rafax
Mensajes: 1298
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: pe.audio.sys

Mensaje por Rafax » Mar Sep 08, 2020 11:40 am

Vaya... estoy instalando todo desde cero y se reproduce este problema :? , debe haber algo oculto que no me ha saltado en la fase de desarrollo teniendo cosas ya montadas.

Gracias de nuevo por probar con Apache (que es un poco incómodo).

Espero tener noticias en breve!
rarranzb
Mensajes: 16
Registrado: Jue Feb 22, 2018 6:43 pm

Re: pe.audio.sys

Mensaje por rarranzb » Mar Sep 08, 2020 12:05 pm

Bueno al menos no es culpa mía, jajajaja.
Gracias a ti por el interés.
Avatar de Usuario
Rafax
Mensajes: 1298
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: pe.audio.sys

Mensaje por Rafax » Mar Sep 08, 2020 6:04 pm

Buenas.

He actualizado el repositorio con arreglos para que un sistema desde cero pueda funcionar, tenía vicios de mi sistema ya existente :oops:

Como supongo que no tienes niguna configuración de interés, podrías actualizarlo diciendo que no te respete lo que tengas actualmente:

Código: Seleccionar todo

~$ sh tmp/download_peaudiosys.sh master
Y luego

Código: Seleccionar todo

~ $ sh tmp/update_peaudiosys.sh master
WARNING: will you keep current config? [Y/n]  N
All files will be overwritten.
Are you sure? [y/N]   Y 
(el mecanismo siempre es bajar el repo y actualizar el sistema con lo que te has bajado)


En este punto solo te quedaría comprobar la tarjeta de sonido a usar, por defecto pe.audio.sys/config.yml ahora tiene hw:0, si es necesario cámbialo por hw:CODEC o lo que sea.

En un terminal arrancas el sistema de audio:

Código: Seleccionar todo

~ $ pe.audio.sys/start.py all &

Si quieres desactivar la página en Apache, en otro terminal:

Código: Seleccionar todo

# para ver los sitios activados
~ $ sudo a2query -s        
[sudo] password for pi: 
pe.audio.sys (enabled by site administrator)

~ $ sudo a2dissite pe.audio.sys     # o FIRtro si es el que activaste

# y arrancas el servidor Node
~ $ node pe.audio.sys/share/www/peasys_node.js  &
(Apache seguirá vivo pero no consume CPU, si quieres quitarlo hay que desinstalarlo)


Toco madera...
rarranzb
Mensajes: 16
Registrado: Jue Feb 22, 2018 6:43 pm

Re: pe.audio.sys

Mensaje por rarranzb » Mar Sep 08, 2020 9:28 pm

Ahora Si!! a la primera !
Parece que va todo correcto. Una pregunta, la entrada de linea de la. tarjeta es "tv"?, es que no consigo hacerlo sonar :oops:
Avatar de Usuario
Rafax
Mensajes: 1298
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: pe.audio.sys

Mensaje por Rafax » Mar Sep 08, 2020 10:21 pm

Genial! malegro mucho gracias por no desistir :-)

Si, la entrada analógica son los puertos 'system' de jack, que se usan en la entrada etiquetada 'tv', se puede ver en pe.audio.sys/config.yml.

Código: Seleccionar todo

sources:
    ...
    ...    
    tv:
        capture_port:   system
    ...
    ...
rarranzb
Mensajes: 16
Registrado: Jue Feb 22, 2018 6:43 pm

Re: pe.audio.sys

Mensaje por rarranzb » Mar Sep 08, 2020 10:37 pm

Vale, era un fallo mio, ahora va todo perfecto
A probar!!
Avatar de Usuario
Rafax
Mensajes: 1298
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: pe.audio.sys

Mensaje por Rafax » Mar Sep 08, 2020 10:59 pm

Tb puedes escuchar la radio si tiene conexión a internet

Un preliminar para usar una configuración válida que no se carga al reinstalar:

Código: Seleccionar todo

cp ~/.mplayer/config.sample ~/.mplayer/config
Copia la macro de ejemplo que sintonizará RNE (dispone de algunos ajustes adicionales):

Código: Seleccionar todo

cp   pe.audio.sys/macros/examples/1_RNE   pe.audio.sys/macros/
Reinicia el audio

Código: Seleccionar todo

peaudiosys_restart.sh
(espera un poco)

Refresca la página en el navegador. Ahora la web debe presentar un botón nuevo para ejecutar la macro 'RNE'.

Hay más emisoras por streaming en pe.audio.sys/istreams.yml ...
Avatar de Usuario
Rafax
Mensajes: 1298
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: pe.audio.sys

Mensaje por Rafax » Mié Sep 09, 2020 9:15 pm

Buenas.

Para hacer honor al proyecto original FIRtro, también he habilitado MPD en la instalación inicial, ya que dejaba pendiente del usuario configurarlo y habilitarlo ...

MPD espera encontrar música en la carpeta ~/music/

Si se dispone de ella en cualquier otro sitio, basta con poner un symlink ahí.

I hope this helps :wink:
Avatar de Usuario
Rafax
Mensajes: 1298
Registrado: Mié May 03, 2006 7:29 pm
Ubicación: Madrid

Re: pe.audio.sys

Mensaje por Rafax » Mar Sep 22, 2020 5:51 pm

Buenas, os pongo al día:

He incorporado una opción, que tenía pendiente desde hace tiempo, con intención de simplificar la experiencia de usuario final, la usabilidad.

Se trata del selector de entradas de la página web de control. Este es un elemento 'clásico' de aparatos hifi, cuyo manejo es un paso intermedio para conseguir la reproducción de música deseada.

Ahora, con una simple opción en el archivo de configuración, este selector principal se puede convertir en un selector de las macros de usuario.

Entonces la página web queda aligerada y más orientada a un uso cómodo con un solo gesto.

El uso de macros permite ajustar de una vez tanto la fuente a escuchar como otros ajustes del sistema: el tipo de filtrado, el nivel de referencia de sonoridad (compensación del "loudness war"), pausar el reproductor en curso, seleccionar una playlist, etc. Es decir escuchar lo que queremos.

Para CDs, disponemos de la opción de autodereproducción al insertar un disco.

En los pantallazos de ejemplo se pueden ver macros dedicadas a sintonizar Emisoras de Radio, o a reproducir unas listas de MPD 'Jazz' o 'RockSinfonico'.

Nueva página simplificada (selector de macros):

Imagen

Página normal (selector de entradas y botonera de macros):

Imagen
Responder