previo de phono

Previos, filtros activos, DACs, CDs, transportes, vinilo, tratamiento de salas,...
Avatar de Usuario
merlin el mago
Mensajes: 1962
Registrado: Mié Feb 04, 2009 4:08 pm

Re: previo de phono

Mensaje por merlin el mago » Sab Abr 12, 2014 11:41 pm

¿O hiciste esta otra?

Imagen
Avatar de Usuario
Celedonio
Mensajes: 4883
Registrado: Lun Jun 04, 2007 10:41 am
Ubicación: Barcelona

Re: previo de phono

Mensaje por Celedonio » Sab Abr 12, 2014 11:44 pm

Este, con los jets de entonces, creo que 2sk146, desontinuados desde hace más de 20 años.
Podemos ...:roll: O mejor dicho: ¿Puedo? :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=iuOVHThmI0Q
Avatar de Usuario
merlin el mago
Mensajes: 1962
Registrado: Mié Feb 04, 2009 4:08 pm

Re: previo de phono

Mensaje por merlin el mago » Dom Abr 13, 2014 12:03 am

Si que es viejo el modelo que hiciste, ni tan siquiera sabia que se habia hecho con esos fets.
Avatar de Usuario
merlin el mago
Mensajes: 1962
Registrado: Mié Feb 04, 2009 4:08 pm

Re: previo de phono

Mensaje por merlin el mago » Dom Abr 13, 2014 1:21 pm

Tambien puedes hacer el de opamps de Elliot Sound

http://sound.westhost.com/project06.htm


Imagen
Avatar de Usuario
amr
Mensajes: 2557
Registrado: Mié Nov 09, 2005 9:45 am
Ubicación: Por Galicia

Re: previo de phono

Mensaje por amr » Dom Abr 13, 2014 2:01 pm

Miguel, tengo que buscar porque creo que tengo uno que no uso, basado en un diseño de PCP.
Avatar de Usuario
Miguel
Mensajes: 3471
Registrado: Lun Oct 31, 2005 5:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra

Re: previo de phono

Mensaje por Miguel » Dom Abr 13, 2014 4:17 pm

amr escribió:Miguel, tengo que buscar porque creo que tengo uno que no uso, basado en un diseño de PCP.
Vale, me espero :D :D :D

De todas formas ¿que alimentacion necesita porque solo tengo un trafo de 12 - 0 - 12 para hacer una simétrica o una regulada a 15V

He encontrado algo por ebay que necesita funcionar a 15V y el trafo me valdría y va con los OPA 2134

Saludos
Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
Miguel
Mensajes: 3471
Registrado: Lun Oct 31, 2005 5:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra

Re: previo de phono

Mensaje por Miguel » Dom Abr 13, 2014 8:13 pm

merlin el mago escribió:Tambien puedes hacer el de opamps de Elliot Sound

http://sound.westhost.com/project06.htm
Si, pero no me apetece nada ponerme ha hacer placas, es algo que tengo un poco olvidado y no se ni si tengo lo que usaba como insoladora ( una caja con 3 fluorescentes que usaba hace mucho como mesa de luces para mirar negativos y diapositivas )
Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
merlin el mago
Mensajes: 1962
Registrado: Mié Feb 04, 2009 4:08 pm

Re: previo de phono

Mensaje por merlin el mago » Dom Abr 13, 2014 8:25 pm

Puedes comprar la pcb en su web. No creo que sea complicado hacerlo en una pcb pre-perforada ya que tiene muy pocos componentes.
Avatar de Usuario
amr
Mensajes: 2557
Registrado: Mié Nov 09, 2005 9:45 am
Ubicación: Por Galicia

Re: previo de phono

Mensaje por amr » Dom Abr 13, 2014 8:41 pm

Miguel escribió: De todas formas ¿que alimentacion necesita porque solo tengo un trafo de 12 - 0 - 12 para hacer una simétrica o una regulada a 15V
Esta (ba) completo, con caja y fuente de alimentación. Realmente son dos monoblocks (el acabado es de andar por casa), uno para cada canal. Recuerdo que lo habia modificado para capsulas MC de baja salida, pero se puede poner de nuevo para capsulas MM, cambiando un par de componentes. Lo busco y ya te digo lo que hay.
Avatar de Usuario
Miguel
Mensajes: 3471
Registrado: Lun Oct 31, 2005 5:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra

Re: previo de phono

Mensaje por Miguel » Lun Abr 14, 2014 8:47 pm

Por cierto

¿Me sirve un trafo de 12-0-12 y 2A para hacer una fuente regulada de 12V?

Es que mirando el datasheet de los reguladores 78xx o los LM317 veo que solo aguantan 1.5A

¿que otros reguladores hay por ahi ?

Saludos
Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
Celedonio
Mensajes: 4883
Registrado: Lun Jun 04, 2007 10:41 am
Ubicación: Barcelona

Re: previo de phono

Mensaje por Celedonio » Lun Abr 14, 2014 8:55 pm

Weno, 1,5A de consumo, y esto no tira nada. El Cambridge viene con un wallwart de 12VAC 100ma. Eso es una alternativa, comprar uno de estos con salida en alterna en una tienda de componentes que no creo que pase de los 15euros.
Podemos ...:roll: O mejor dicho: ¿Puedo? :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=iuOVHThmI0Q
Avatar de Usuario
amr
Mensajes: 2557
Registrado: Mié Nov 09, 2005 9:45 am
Ubicación: Por Galicia

Re: previo de phono

Mensaje por amr » Lun Abr 14, 2014 9:05 pm

Miguel escribió: ¿Me sirve un trafo de 12-0-12 y 2A para hacer una fuente regulada de 12V?
Saludos
Después de ser rectificados, 12VAC serán casi 17VDC y si, justo pero funcionaría ya que la tensión minima son 14.5V. Pero si puedes mejor usar algo con un poco mas de margen.
Miguel escribió: Es que mirando el datasheet de los reguladores 78xx o los LM317 veo que solo aguantan 1.5A
Saludos
Para mayor intensidad se suele usar un transistor de potencia en conjunto con el regulador. Creo que hay alguna versión en formato TO-03 que aguanta algo mas
De todas formas para un previo de phono 1A te llega y te sobra
Rollsig
Mensajes: 7
Registrado: Lun Ago 27, 2007 12:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: previo de phono

Mensaje por Rollsig » Jue May 08, 2014 9:46 pm

¿ Alguien ha mirado si el filtro RIAA es correcto.? Recomiendo ver la pagina http://www.nh-audio.nl , si en ella ponemos para R1 el valor de 27k veremos que los valores de R6, C4, C3 son muy distintos a los del esquema. Pensar que los valores que calcula la www anterior están equivocados, y que Stanley Lipschitz calculo mal, imposible. Pensar que los valores que pone el esquema están muy equivocados será que no. Según mis cálculos y basandome en la www mencionada los valores correctos son: R1= 26k, C4= 106n, R6=3K. C3 debe estar entre 30n y 34n dependiendo de las caracteristicas del 2sk170.
Avatar de Usuario
Miguel
Mensajes: 3471
Registrado: Lun Oct 31, 2005 5:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra

Re: previo de phono

Mensaje por Miguel » Lun Jun 02, 2014 12:13 am

¿De que punto del circuito sale la conexión para el tornillo de tierra en un previo de phono?

Saludos
Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
amr
Mensajes: 2557
Registrado: Mié Nov 09, 2005 9:45 am
Ubicación: Por Galicia

Re: previo de phono

Mensaje por amr » Lun Jun 02, 2014 7:36 am

Conectalo a la masa de la fuente de alimentacion.
Responder